Gilla
Новичок

Рейтинг: 0
|
Ответ: Скрытая реклама
Кстати, в кино скрытой рекламы почти нет: если это бутылка, то этикетки не видно и т.д. А вот в интернете ее полно, когда вам якобы просто рассказывают о преимуществах товара и "случайно" называют фирму-производителя, или в форуме обсуждают с названиями марок товаров и тому подобное.
|
|
| 11.03.2010 23:43 |
|
Kortik
Новичок

|
(11.03.2010 23:43)Gilla писал(а): Кстати, в кино скрытой рекламы почти нет: если это бутылка, то этикетки не видно и т.д. А вот в интернете ее полно, когда вам якобы просто рассказывают о преимуществах товара и "случайно" называют фирму-производителя, или в форуме обсуждают с названиями марок товаров и тому подобное.
По-моему, в фильмах частенько камера приостанавливается, заостряя внимание на эмблеме автомобиля, чашках, мобильных телефонах...
А насчет "25-го кадра" - эта технология уже на ТВ, или еще только в разработке?.. это же тоже один из видов "скрытой рекламы".
|
|
| 12.03.2010 22:14 |
|
Nat21
Новичок

|
Мне такая реклама в кинофильмах бросается в глаза сразу же (чего только стоит продолжение "Иронии судьбы"!). Иногда раздражает, но чаще веселит. Вроде как: ну надо же - и сюда влезли!
А насчет "25-го кадра" - это все раздутая тема, где-то на форуме уже обсуждалась.
|
|
| 14.03.2010 13:00 |
|
Artem
Новичок

|
(12.03.2010 22:14)Kortik писал(а): По-моему, в фильмах частенько камера приостанавливается, заостряя внимание на эмблеме автомобиля, чашках, мобильных телефонах...
Такая ненавязчивая реклама по моему даст больший эффект чем агрессивные ролики, буквально подталкивающие нас к покупке того или иного товара. Излишний напор часто создает обратный эффект, сила противодействия усиливается при нажиме на волю зрителя. Особенно если зритель русский, бунтарский дух и прочее... А так вот, когда положительный герой пользуется товарами той или иной фирмы и предмет рекламы органично вписывается в сценарий, никакого отторжения возникнуть не должно. Кстати, такими же методами можно антирекламу толкать, по заказу конкурентов. Отрицательный герой или неряшливый бомж, предметы в руках таких персонажей будут прочно ассоциироваться с их асоциальной сущностью.
|
|
| 15.03.2010 17:01 |
|
Gelo
Новичок

|
Во время спортивных соревнований по телевидению показывается наибольшее количество скрытой рекламы. Иногда, увлёкшись действиями мы не обращаем на неё внимания, но чаще всего такая реклама вызывает раздражение.
|
|
| 17.03.2010 13:07 |
|
Kortik
Новичок

|
(15.03.2010 17:01)Artem писал(а): Такая ненавязчивая реклама по моему даст больший эффект чем агрессивные ролики,
а, по Вашему мнению, когда я вижу в фильме какой-нибудь и так широко разрекламированный "ЧерныйБерри", и на нем сверкает надпись с названием, - это ненавязчивая реклама? Или те же сериалы: "Мам, у меня закончились витамины такие-то" - это ненавязчиво?
По моему, ненавязчивая - это когда есть намек, а не логотип.
А насчет образов и ассоциаций - это Вы четко подметили!
|
|
| 21.03.2010 13:43 |
|
lisss
Новичок

|
(21.03.2010 13:43)Kortik писал(а): (15.03.2010 17:01)Artem писал(а): Такая ненавязчивая реклама по моему даст больший эффект чем агрессивные ролики,
а, по Вашему мнению, когда я вижу в фильме какой-нибудь и так широко разрекламированный "ЧерныйБерри", и на нем сверкает надпись с названием, - это ненавязчивая реклама? Или те же сериалы: "Мам, у меня закончились витамины такие-то" - это ненавязчиво?
По моему, ненавязчивая - это когда есть намек, а не логотип.
А насчет образов и ассоциаций - это Вы четко подметили!
Это банальный продакт плейсмент (именно так и называется этот тип рекламы), он эффективен, а более того дает деньги на снятие того или иного сериала. И не будь его, не было бы и сериала, просто не было бы денег на то, что бы его снять, а посему я лично отношусь к этому очень спокойно.
|
|
| 13.05.2010 00:01 |
|
alex50
Новичок

|
К тому же, это реальная возможность для рекламодателей обойти запреты на рекламирование того или иного продукта. Вспомните фильм "Особенности национальной охоты" и иже с ним - какую водочку там ненавязчиво рекламируют? То-то же!
|
|
| 13.05.2010 09:57 |
|
Тамара
Новичок

|
Я обычно сразу вижу в фильмах, где идет проплаченная реклама. Например, у положительных героев на столе стоит бутылка водки определенной марки. Как-то делается неудобно за создателей этого фильма. Но думаю, что такая реклама эффективна, потому что действует на подсознание, к тому же для того, чтобы подвигнуть людей на пьянство, больших усилий не надо. Это хорошее вырастить тяжело. Но что-то не показывают у нас на телевидении положительных героев-трезвенников, видимо, нет такого заказа.
|
|
| 14.05.2010 08:44 |
|
zed
Новичок

|
Конечно же оплачивается. Кстати, заметьте, скрытая реклама идет восновном в малобютжетных фильмах - тех, на которых не возлагают надежды окупить в прокате.
Что касается воспитания "пьянства" и того, что никто не оплачивает "скрытую рекламу здорового образа жизни" то кто по Вашему должен это делать?
|
|
| 15.05.2010 02:08 |
|
ant80
Новичок

|
(18.05.2010 23:10)zritelj писал(а): Скрытая реклама - она тоже все заполонила, как и обычная. Кругом только реклама, реклама, маркетинг, продвижение... лишь бы только что-нибудь продвинуть. Даже на детские мероприятия ходишь, например, в музей кукол (европейская ночь музеев) и там реклама моющих средств. и предела этому нет...А должен быть!!! Лучше бы побольше качественных и вечных продуктов создавали, чтобы можно было друг другу пересказывать и советовать
Я извиняюсь, но Вы путаете причину и следствие. Не " на детских праздниках реклама моющих средств", а детский праздник БЛАГОДАРЯ деньгам, которые дала компания моющих средств. А вообще "рекламы много не бывает", как считают те, кто работает в СМИ.
А скрытая реклама не обязательно явно показывает марку или название крупным планом. Часто в боевиках "подруга главного героя" пользуется косметикой. И я, извиняюсь, как специалист в косметике, всегда вижу, что это процентов на 80 косметика Ревлон,  если фильм американский. Уж больно у нее дизайн отличен от других. И мужик, когда идет после проката этого фильма в магазин (проверено!) автоматом выбирает именно эту марку. Так что все работает.
|
|
| 03.09.2010 21:38 |
|
omegol
Новичок

|
Мне очень не нравится скрытая реклама!!!Последнее время начал наблюдать тенденцию появления скрытой рекламы в мало бюджетных сериалах.Например "Папины дочки" идет жесткая реклама детской косметика "Принцесса" и т.д.Оно вроде бы не заметно но меня такой подход раздражает!
|
|
| 05.09.2010 09:53 |
|
CocaCola
Новичок

|
К примеру в дешёвых сериалах по типу "Папины Дочки", "Ранетки".
Можно заметить как рекламируют тот или иной товар, в Папиных дочках ето йогурт например...
|
|
| 06.09.2010 23:50 |
|
igorfirst
Новичок

|
В тех же "Папиных дочках", идет реклама витаминов. А какая мама не заботится о здоровье своего ребенка. Вот и смотря такие сериалы, подсознательно, думает, что уж раз "тамошний папа" дает такие витамины, то и мне нужно будет купить. Особенно действенна такая реклама, когда герои сериала становятся для нас настоящими "героями".
|
|
| 09.09.2010 15:14 |
|
johnic0100
Новичок

|
А меня порой радует скрытая реклама, к примеру тех же мобильных телефонов или коммуникаторов, приятно осознавать тот факт, что такой же аппарат и у тебя в кармане имеется, в то время, как его обильно выставляют на показ в какой-нибудь новой картине.
|
|
| 15.09.2010 15:11 |
|
Dima
Новичок

|
Скрытая реклама это интересно. Когда тебе что-то хотя показать но не полностью. И потом ты думаешь что же они имеют виду. Это хороший подход со стороны продавца. Покупатель сам думает что же они хотят нам предложить.)
|
|
| 16.09.2010 00:07 |
|
Ganjad
Новичок

|
Реклама - это хороший инструмент продаж, который из-за малого финансирования получается слабым навязчивым образом продукта, в свою очередь приевшийся потребитель. А вот идет боевичек где хороший герой убегает от погони на машине от плохих ребят, и сразу появляется желание покататься на такой машинке и почувствовать себя Героем. Вот реклама и сработала...
|
|
| 16.09.2010 15:58 |
|