kriskl
Новичок

Рейтинг: 0
|
Реклама алкоголя на ТВ
Летом в госдуму был внесен новый законопроект о полном запрете рекламы пива и напитков на его основе на телевидении и радио.
Как вы относитесь к рекламе алкоголя на ТВ? Будет ли способствовать этот запрет снижению уровня алкоголизма среди молодежи? Пишите здесь свои соображения по этому поводу.
|
|
| 27.10.2009 13:05 |
|
gallina
Новичок

|
Ответ: Реклама алкоголя на ТВ
привет всем! я присоеденяюсь к тем, кто предлагает запретить рекламу даного рода на телевидении. моему сыну 2 года, все, что интерессует его в этом возрасте в телевизоре - это исключительно реклама. ребенок с самого нежного возраста слушает призыв об употреблении "яда" в организм. он всассывает информацию как губка, знает все слова на изусть, повторяет при всех, непонимая сейчас смысла. пройдет некоторое время и он обязательно вспомнит яркие картинки и громкие слова, и ето сыграет с ним и с родителями злую шутку. катнгорично запретить смотреть тв в принципе невозможно. может все-таки стоит ставить интереси общества выше личного обогащения?
|
|
| 27.10.2009 18:02 |
|
IGarry
Новичок

|
Даже если запретить рекламу алкоголя на ТВ, то фирмы будут рекламировать свои бренды, как на Украине и то же пиво или водка будут рекой литься, но уже за законно оплаченную рекламу.
|
|
| 27.10.2009 21:28 |
|
mila666
Новичок

|
О, затронули больную российскую тему! Реклама- двигатель торговли, но куда ещё двигать! Народ и так спивается! Кому надо срочно выпить, найдут и так, без рекламы. А тем, кто бросил, очень тяжко смотреть. А детям- опасно! Так что я против!
|
|
| 28.10.2009 10:09 |
|
Dovlatov
Новичок

|
Думаю, что пить так и будут. А с запретом полностью согласен. Может эфир более интересной рекламой займут.
|
|
| 28.10.2009 12:37 |
|
akkords
Новичок

|
У меня друг работает монтажером на одном из дециметровых каналов. Пару лет назад одна известная пивная компания захотела разместить у них рекламу. Причем в дневном эфире, когда по закону это делать нельзя. Руководство канала сперва отказалось, заявив, что их за такую рекламу могут оштрафовать. В ответ на это пивная компания предложила взять на себя оплату этого штрафа... Так что алкоголь на телевидении, к большому сожалению, рекламировать будут всегда. Пивные компании найдут лазейки в любом законе.
|
|
| 28.10.2009 15:04 |
|
ptat2007
Новичок

|
Недавно в новостях показывали рейтинг потребления россиян в период кризиса. По всем пунктам, в том числе и по потреблению продуктов питания идет спад. Единственный пункт, который не стал ниже, а даже имеет рост, это потребление алкоголя.
А если еще алкаголь будут рекламировать, то народ есть перестанет, а пить будет еще с большей силой.
|
|
| 29.10.2009 09:18 |
|
Ildar
Новичок

|
Не думаю, что дело только в рекламе. Но и ее надо вообще запретить, смотришь телик и самому иногда пить охота.
|
|
| 29.10.2009 12:39 |
|
marrisa
Новичок

|
Реклама алкоголя, да еще на телевидение по моему мнению будет всегда. Ну посудите сами. Если за неё платят такие огромные деньги, да еще готовы и штрафы платить.... Брррр И пускай даже её сейчас перенесли фактически на ночь, она все равно идет. И кстати. Если реклама очень качественная, то иногда себя ловишь на мысли: А не сходить ли в магазинчик? ну чтобы попробовать то, что рекламируют.
|
|
| 29.10.2009 15:12 |
|
olga.kondraschowa
Новичок

|
Я думаю, что рекламу алкоголя нужно запретить. Известные спортсмены рекламируют по всем программам пиво. Разве это нормально? Это так теперь выглядит здоровый образ жизни? Хотя дети узнают об алкоголе скорее на улице, а не из рекламы.
|
|
| 29.10.2009 21:40 |
|
Eugene
Новичок

|
Да конечно нужно запретить. Я обеими руками за! Только этого не будет, к сожалению.
|
|
| 30.10.2009 03:20 |
|
Balticcat
Новичок

|
Самое страшное, что под прицелом у производителей алкоголя и сигарет - молодое поколение.
Цитирую из интернета: "Молодые курильщики в документах самих табачных компаний называются «заменителями» курильщиков, умерших из-за своего пагубного пристрастия. Под видом борьбы с курением среди детей и подростков производители табака занимаются скрытым маркетингом сигарет. Например, небезызвестные инициативы «Мы не продаем табачные изделия детям до 18 лет» и «Курение — выбор взрослого человека» являются по меньшей мере спорными, так как несут посыл: «хочешь быть взрослым — кури»".
|
|
| 30.10.2009 09:51 |
|
Talaniya
Новичок

|
А я считаю, что не в рекламе дело. Если человеку есть чем заняться, провести время интересно и с пользой, никакие ролики по ТВ не затравят его пичкать себя ядом. А чтобы дети не программировали себя на алкоголизм в будущем, есть специальные каналы с детскими передачами для них. И вы, дорогие мамочки, не жалуйтесь, что в телевизоре всякую ерунду показывают, а лучше займитесь воспитанием собственного ребенка - сходите в парк, почитайте ему познавательную литературу, сыграйте в прятки, в конце концов! Отсюда и все наши беды - лишь бы ответственность спихнуть на кого-нибудь другого!
|
|
| 30.10.2009 15:59 |
|
oshibka-b
Новичок

|
Конечно же такую рекламу надо отменять, если у меня сейчас ребёнок смотрит такую рекламу и просит это, то что будет когда ему будет лет 10? Он просто пойдёт и попробует.
|
|
| 30.10.2009 17:51 |
|
Talaniya
Новичок

|
Люди! Опомнитесь! Зачем ребенку давать смотреть такую рекламу?!! Это все равно что есть гамбургер и плакаться: "Ну зачем в нем столько калорий? Что же будет с моей фигурой через 10 лет! Надо запретить продажу гамбургеров!" А через полчаса купить себе чизбургер. Не хотите толстеть - организуйте себе правильное питание. Не хотите делать из ребенка будущего алкоголика - найдите ему более интересное занятие, чем торчать у телевизора.
|
|
| 30.10.2009 18:11 |
|
Balticcat
Новичок

|
Ув. Talanya, позвольте с Вами не согласиться. Мы живем в век рекламы - она окружает нас везде - это и билборды, растяжки, рекламные щиты, газеты, журналы, радио, телевидение. Как бы та ни ограничивал время просмотра ребенком телевидения, он все равно будет его смотреть рано или поздно.
|
|
| 30.10.2009 18:32 |
|
helen
Новичок

|
Я с Talaniya полностью согласна, надо заниматься с детьми. Но ведь сколько рядом с нами примеров распития напитков прямо на улице, и никто не возмущается. Все проходят мимо. А ведь прогулки в парках детям не запретишь. Реклама алкоголя это не страшно, а вот культура оставляет желать лучшего. Алкоголь был , есть и будет. А вот реклама действительно хороших алкогольных продуктов- это редкость. Теперь на рекламу даже внимания не обращаешь. Идёшь в магазин и предварительно выспрашиваешь у знакомых, что лучше, а где только подделки, чтобы не нароком не взять. Ведь гостей на юбилей, день рождения, не хочется угощать (а не поить) бормотухой.
|
|
| 31.10.2009 09:27 |
|
Ravvi
Новичок

|
(27.10.2009 14:55)Botie писал(а): Думаю, что рекламу сигарет и алкоголя надо совсем запретить, чтобы молодежь была здоровой!
всем привет, знаете, запрещай - не запрещай, а пока этим будут торговать - этот товар будут покупать...пока взрослые не научатся бороться со своими вредными привычками - молодежь будет покупать и пиво, и сигареты, и что по-крепче!
|
|
| 01.11.2009 07:21 |
|
Bazyazya
Новичок

|
Откровенно говоря я против любой рекламы на телевидении. Поэтому и телевизор фактически не смотрю. Готов платить лишний налог, лишь бы по телевизору не было рекламы. А о рекламе алкоголя вообще молчу.
|
|
| 03.11.2009 08:55 |
|